Skip to main content

Pão de Alfarroba


Pão de alfarroba

E aqui está a receita do pão de alfarroba para acompanhar o batido ou a maçã salteada, entre muitas outras variações.

Ingredientes:
165 ml água
1 c.café de sal
220 gr farinha de espelta
30 gr farinha de alfarroba
4 c. café de fermento seco de padeiro

Preparação:
Juntar todos os ingredientes. Nunca colocar o sal misturado o fermento, o sal inibe a ação do fermento, por isso colocar o sal, as farinhas por cima depois o fermento. Abrir uma cova e colocar a água. Amassar bem durante uns 5 a 10 minutos e deixar repousar 1 hora (tapar a tigela com um pano ou colocar no forno desligado).

Voltar a amassar mais 5 minutos colocar numa forma anti-aderente e moldar. Deixar ficar mais 1h (tapado ou no forno desligado).

Levar ao forno a 180 graus durante 25 minutos. Desenformar e deixar a arrefecer em cima de uma grelha ou tábua como da fotografia.

Comments

Popular posts from this blog

Strudel de Maçã

Strudel de Maçã   E ste strudel é simples de fazer e no entanto parece uma receita elaborada. Experimentem, não se vão arrepender!   Ingredientes do recheio: 2 maçãs  2 c.chá de corintios 2 c.chá de amêndoa laminada 1/2 limão 1 c.chá de canela 1 c.sopa açúcar mascavado 60 gr manteiga Opcional: 2 c. sopa de doce de gila   Massa: 1 base de massa folhada Acompanhamento: Gelado de Baunilha Preparação: Descascar as maçãs e cortar aos cubinhos para uma taça. Espremer o limão, e cortar a manteiga em cubinhos pequenos. Juntar todos os ingredientes e misturar bem.  Na bancada polvilhada com farinha dar um formato rectangular à massa. Deitar o recheio no centro da massa e espalhar bem a todo o comprimento, Cortar, em cada lado da massa, tiras com cerca de um dedo de largura e cerca de 10 cm de comprimento, como a imagem abaixo. Fechar o strudel colocando as tiras de massa alternandamente por cima do recheio. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, num tabuleiro f...

Bolo de Leite Condensado Cozido

Bolo de leite condensado cozido Há mais alguma coisa que se faça, além de baba de camelo, com o leite condensado cozido?  E a resposta correta é: Sim! Nunca me lembraria de fazer um bolo mas o prazo da lata estava a acabar e o que quer que faça... tenho de comer tudo sozinha. O bolo pareceu uma opção mais duradoura.  Ingredientes: 1 lata de leite condensado cozido 4 ovos 200 gr. farinha 100 gr. óleo de coco 1 c.chá de fermento Preparação: Juntar as gemas, o leite condensado e o óleo de coco. Misturar bem e de seguida adicionar a farinha com o fermento. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior sem mexer muito. Verter a massa para uma forma barrada com manteiga e farinha. Levar ao forno a 180 graus durante 30 minutos. Inspirado nesta receita: https://pt.petitchef.com/receitas/outro/bolo-com-leite-condensado-cozido-fid-699838

Bolo de Maçã

Bolo de Maçã   Q uase todas as receitas têm uma história. Neste caso metade do bolo ficou agarrado à forma (alguém se esqueceu de barrar a dita cuja...) Para salvar o bolo, fiz uma cobertura com maçã salteada com manteiga e açúcar. Como podem ver pela foto parece que o bolo ficou inteirinho!!! Ingredientes Massa: 5 Claras 4 c. sopa óleo de coco 300 gr. açúcar 250 ml leite 300 gr. farinha 1 c.chá canela 1 c.sopa fermento Para a cobertura: 50 gr manteiga 50 gr açúcar 1 c.chá água 3 maçãs golden (450 gr) Preparação da massa: Bater as claras em castelo e reservar. Bater o açúcar com o óleo. Colocar numa taça a farinha, a canela e o fermento e misturar. Aos poucos adicionar a mistura da farinha ao açúcar e óleo, intercalar como o leite para ajudar a misturar. Juntar as claras batidas em castelos sem mexer muito. Barrar a forma com manteiga e farinha, despejar a massa e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos. Preparação da cobertura: Colocar numa ...