Pão de alfarroba |
E aqui está a receita do pão de alfarroba para acompanhar o batido ou a maçã salteada, entre muitas outras variações.
165 ml água
1 c.café de sal
220 gr farinha de espelta
30 gr farinha de alfarroba
4 c. café de fermento seco de padeiro
Preparação:
Juntar todos os ingredientes. Nunca colocar o sal misturado o fermento, o sal inibe a ação do fermento, por isso colocar o sal, as farinhas por cima depois o fermento. Abrir uma cova e colocar a água. Amassar bem durante uns 5 a 10 minutos e deixar repousar 1 hora (tapar a tigela com um pano ou colocar no forno desligado).
Voltar a amassar mais 5 minutos colocar numa forma anti-aderente e moldar. Deixar ficar mais 1h (tapado ou no forno desligado).
Levar ao forno a 180 graus durante 25 minutos. Desenformar e deixar a arrefecer em cima de uma grelha ou tábua como da fotografia.
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