Skip to main content

Rolinhos primavera


Rolinhos primavera
Os rolinhos servem de entrada mas também para um lanche tardio. A receita é simples mas requer alguma prática para enrolar os crepes. Não coloquei video mas pesquisando por rolos primavera aparecem vários a explicar como enrolar a massa.



Ingredientes para 16 rolinhos:
1 peitos de frango
1/3 chouriço de carne
1 cenoura
1/2 pimento
1/2 chávena de chá de ervilhas congeladas
1/2 chávena de chá milho congelado
1 chávena de cogumelos frescos
1 clara de ovo
16 folhas de massa de crepe chinês (também pode ser usada massa filo)
1/2 cebola
1 alho
1 c.sopa azeite
sal q.b.
molho de soja



Preparação:
Picar o frango com o chouriço numa 1,2,3.
Numa frigideira, aquecida, colocar o azeite, a cebola às rodelas e o alho picado. Deixar refogar em lume brando até a cebola ficar transparente. Adicionar o frango com o chouriço, temperar com sal e deixar cozinhar. Retirar a carne da frigideira, deixar ficar o molho, adicionar a cenoura ralada, o pimento, as ervilhas e os cogumelos. Deixar cozinhar em lume brando 3 minutos e adicionar o milho. Assim que os legumes acabem de cozinhar, desligar o lume e misturar com a carne.

Escorrer o líquido e colocar 1 colher de sopa de recheio numa ponta do quadrado de massa e enrolar até meio, pincelar com clara de ovo e dobrar as pontas para dentro e acabar de enrolar a massa. Colocar num tabuleiro com grelha e levar ao forno a 180 graus durante 20 minutos.

Servir com molho de soja.

Comments

Popular posts from this blog

Strudel de Maçã

Strudel de Maçã   E ste strudel é simples de fazer e no entanto parece uma receita elaborada. Experimentem, não se vão arrepender!   Ingredientes do recheio: 2 maçãs  2 c.chá de corintios 2 c.chá de amêndoa laminada 1/2 limão 1 c.chá de canela 1 c.sopa açúcar mascavado 60 gr manteiga Opcional: 2 c. sopa de doce de gila   Massa: 1 base de massa folhada Acompanhamento: Gelado de Baunilha Preparação: Descascar as maçãs e cortar aos cubinhos para uma taça. Espremer o limão, e cortar a manteiga em cubinhos pequenos. Juntar todos os ingredientes e misturar bem.  Na bancada polvilhada com farinha dar um formato rectangular à massa. Deitar o recheio no centro da massa e espalhar bem a todo o comprimento, Cortar, em cada lado da massa, tiras com cerca de um dedo de largura e cerca de 10 cm de comprimento, como a imagem abaixo. Fechar o strudel colocando as tiras de massa alternandamente por cima do recheio. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, num tabuleiro f...

Bolo de Leite Condensado Cozido

Bolo de leite condensado cozido Há mais alguma coisa que se faça, além de baba de camelo, com o leite condensado cozido?  E a resposta correta é: Sim! Nunca me lembraria de fazer um bolo mas o prazo da lata estava a acabar e o que quer que faça... tenho de comer tudo sozinha. O bolo pareceu uma opção mais duradoura.  Ingredientes: 1 lata de leite condensado cozido 4 ovos 200 gr. farinha 100 gr. óleo de coco 1 c.chá de fermento Preparação: Juntar as gemas, o leite condensado e o óleo de coco. Misturar bem e de seguida adicionar a farinha com o fermento. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior sem mexer muito. Verter a massa para uma forma barrada com manteiga e farinha. Levar ao forno a 180 graus durante 30 minutos. Inspirado nesta receita: https://pt.petitchef.com/receitas/outro/bolo-com-leite-condensado-cozido-fid-699838

Bolo de Maçã

Bolo de Maçã   Q uase todas as receitas têm uma história. Neste caso metade do bolo ficou agarrado à forma (alguém se esqueceu de barrar a dita cuja...) Para salvar o bolo, fiz uma cobertura com maçã salteada com manteiga e açúcar. Como podem ver pela foto parece que o bolo ficou inteirinho!!! Ingredientes Massa: 5 Claras 4 c. sopa óleo de coco 300 gr. açúcar 250 ml leite 300 gr. farinha 1 c.chá canela 1 c.sopa fermento Para a cobertura: 50 gr manteiga 50 gr açúcar 1 c.chá água 3 maçãs golden (450 gr) Preparação da massa: Bater as claras em castelo e reservar. Bater o açúcar com o óleo. Colocar numa taça a farinha, a canela e o fermento e misturar. Aos poucos adicionar a mistura da farinha ao açúcar e óleo, intercalar como o leite para ajudar a misturar. Juntar as claras batidas em castelos sem mexer muito. Barrar a forma com manteiga e farinha, despejar a massa e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos. Preparação da cobertura: Colocar numa ...