Tarte de Espargos |
Uma receita para aproveitar as sobras de carne e juntar os legumes de época. Serve 6 doses. Pode ser servida quente ou fria.
1/2 cebola
2 dentes de alho
3 c.sopa azeite
7 espargos
1 alho francês9 tomates cherry
150 gr cogumelos frescos laminados
150 gr brócolos
400 gr de carne já cozinhada picada (sobras de frango, porco, vitela, etc.)
sal q.b.
1 c.café de pimenta preta moída
1 c.café curcuma em pó
2 c.sopa farinha maizena
3 ovos
2 iogurtes naturais
1 c.sopa de queijo ralado grana padano
Ingredientes para a massa:
150 gr farinha
40 gr manteiga
1 ovo
Preparação da massa:
Juntar a farinha, a manteiga e os ovos e amassar bem até ficar uma bola homogénea. Polvilhar a bancada com farinha e com o rolo da massa tender o mais fino possível. Forrar a tarteira com a massa e levar ao frigorifico enquanto se prepara o recheio.
Refogar a cebola e os dentes de alho, adicionar o alho francês e os brócolos e deixar cozinhar em lume brando com a panela tapada durante 5 minutos. Adicionar o cogumelos, os espargos cortados (reservar a parte de cima do espargo) e temperar. Ao fim de 5 minutos adicionar a maizena e a carne picada. Misturar bem durante 2 minutos e desligar o lume.
Numa tigela bater os ovos com os iogurtes e o queijo até ficar uma mistura homogénea.
Deitar os legumes e a carne na tarteira previamente forrada com a massa, deitar o creme por cima e decorar com os tomates e a parte de cima dos espargos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
Uauuu, que aspecto tão maravilhoso...se o sabor for igual, fantástico... até já estou com água na boca...🤩
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