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Tarte de Figo

Tarte de Figo 

F

iz esta receita com fruta da época. Recebi bastantes figos e para não estragar resolvi resolvi fazer esta sobremesa. 



Ingredientes
Massa:
1 ovo
4 c.sopa óleo de coco
1 c.sopa açúcar
150 gr farinha


Recheio:
1 kg de figos bem maduros
250 gr de amêndoa triturada
50 gr manteiga
50 gr açúcar
6 ovos
3 c.sopa de natas
2 c.sopa de farinha

Preparação da massa:
Abrir um buraco na farinha e deitar o açúcar, o óleo e o ovo. Amassar bem até ficar uma bola homogénea. Tender a massa com ajuda de um rolo e forrar, com a massa, uma tarteira com fundo amovível. Levar ao frio durante cerca de 30 minutos.

Preparação do recheio:
Retirar a casca a 900 gr de figos e bater com a varinha mágica, Juntar os ovos, a manteiga cortada em pequenos cubos, o açúcar, as natas e a farinha peneirada e passar novamente com a varinha. Adicionar a amêndoa e misturar bem com uma colher.

Retirar a forma do frigorífico e verter o recheio. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Desenformar e decorar com os restantes figos.


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