Tarte de Figo |
F
iz esta receita com fruta da época. Recebi bastantes figos e para não estragar resolvi resolvi fazer esta sobremesa.
Ingredientes
Massa:
1 ovo
4 c.sopa óleo de coco
1 c.sopa açúcar
150 gr farinha
Recheio:
1 kg de figos bem maduros
250 gr de amêndoa triturada
50 gr manteiga
50 gr açúcar
6 ovos
50 gr açúcar
6 ovos
3 c.sopa de natas
2 c.sopa de farinha
Preparação da massa:
Abrir um buraco na farinha e deitar o açúcar, o óleo e o ovo. Amassar bem até ficar uma bola homogénea. Tender a massa com ajuda de um rolo e forrar, com a massa, uma tarteira com fundo amovível. Levar ao frio durante cerca de 30 minutos.
Preparação do recheio:
Retirar a casca a 900 gr de figos e bater com a varinha mágica, Juntar os ovos, a manteiga cortada em pequenos cubos, o açúcar, as natas e a farinha peneirada e passar novamente com a varinha. Adicionar a amêndoa e misturar bem com uma colher.
Preparação da massa:
Abrir um buraco na farinha e deitar o açúcar, o óleo e o ovo. Amassar bem até ficar uma bola homogénea. Tender a massa com ajuda de um rolo e forrar, com a massa, uma tarteira com fundo amovível. Levar ao frio durante cerca de 30 minutos.
Preparação do recheio:
Retirar a casca a 900 gr de figos e bater com a varinha mágica, Juntar os ovos, a manteiga cortada em pequenos cubos, o açúcar, as natas e a farinha peneirada e passar novamente com a varinha. Adicionar a amêndoa e misturar bem com uma colher.
Retirar a forma do frigorífico e verter o recheio. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Desenformar e decorar com os restantes figos.
E que boa que estava... 😋😊
ReplyDeleteThis comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteAinda bem que gostaste amiga! És a minha cobaia de serviço :)
DeleteHehehe 😁😘
Delete