"Quindim" de cenoura e abóbora |
Ah não havia abóbora suficiente para a receita... não faz mal junta-se cenoura e ninguém dá por isso.
Saiu um pouco desmanchado mas é uma delicia.
Ingredientes:
500 gr. abóbora
500 gr. cenoura
80 gr. manteiga
1 pau de canela
4 ovos
300 gr. açúcar
150 gr. farinha
1 c.chá fermento
Preparação:
Cozer a abóbora e as cenouras cobertas de água com o pau de canela. No fim da cozedura, retirar o pau de canela, escorrer a água e triturar.
Bater os ovos com açúcar, de seguida adicionar a manteiga e o puré.
Juntar a farinha e o fermento ao preparado anterior e verter numa forma forrada com papel vegetal.
Levar ao forno a 180 graus durante 40 minutos.
Depois de desenformar e arrefecer, polvilhar com açúcar confeiteiro e decorar com canela em pó.
Hum, deve ser delicioso!!!! 🤩
ReplyDelete