Bolo de Maçã |
Q
uase todas as receitas têm uma história.
Neste caso metade do bolo ficou agarrado à forma (alguém se esqueceu de barrar a dita cuja...)
Para salvar o bolo, fiz uma cobertura com maçã salteada com manteiga e açúcar.
Como podem ver pela foto parece que o bolo ficou inteirinho!!!
Ingredientes
Massa:
5 Claras
4 c. sopa óleo de coco
300 gr. açúcar
250 ml leite
300 gr. farinha
1 c.chá canela
1 c.sopa fermento
Para a cobertura:
50 gr manteiga
50 gr açúcar
1 c.chá água
3 maçãs golden (450 gr)
Preparação da massa:
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater o açúcar com o óleo. Colocar numa taça a farinha, a canela e o fermento e misturar.
Aos poucos adicionar a mistura da farinha ao açúcar e óleo, intercalar como o leite para ajudar a misturar.
Juntar as claras batidas em castelos sem mexer muito.
Barrar a forma com manteiga e farinha, despejar a massa e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Preparação da cobertura:
Colocar numa frigideira o açúcar e a manteiga, deixar derreter. Colocar as maçãs fatiadas espalhadas pela frigideira e deixar alourar em lume brando.
Depois de desenformar o bolo, dispor as fatias da maçã sobre o bolo e salpicar com nozes.
Grande ideia, ficou com óptimo aspecto, nem parece que aconteceu nada ao bolo!!!! 👌
ReplyDelete