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Era uma vez o Ananás Dourado

Tarte Tatin

Mais uma troca, em vez de maçãs cá está a tarte tatin com ananás. Sempre a fazer as receitas sem ter os ingredientes certos... 


Ingredientes
Cobertura:
1 quilo ananás
80 gr. manteiga
100 gr. açúcar

Massa Sablée:
200 gr. açúcar
500 gr. farinha
250 gr. manteiga
5 gemas de ovo
1 c.sopa fermento

Preparação da massa
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e reservar. Amassar a farinha com o fermento e manteiga e de seguida misturar com o creme. Colocar numa caixa fechada e levar ao frio durante uma hora.

Preparação da cobertura:
Numa frigideira que possa ir ao forno, começa-se a fazer a cobertura.
Derrete-se o açúcar com uma colher de sopa de água. De seguida colocar o ananás,  quando começar a ficar dourado adicionar a manteiga.
Agitar a frigideira para ir misturando bem todos os ingredientes. Quando o ananás ficar caramelizado colocar a massa por cima e levar ao forno a 180 graus durante 45 minutos.

No fim é só virar a frigideira e aí está a tarte tartin, versão ananás.

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