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Primavera aos molhos!

E

stá quase na altura de fazer outro bolo de aniversário! Espero que até meio de maio já se faça festas com fartura.

Caso contrário, faço o bolo na mesma e mando foto ao meu irmão... 



Ingredientes
Massa:
6 ovos
6 c.sopa açúcar
6 c.sopa farinha

Para a cobertura e recheio:
200 natas frescas
3 c.sopa açúcar
5 gotas de limão
500 gr morangos
folhas de agrião

Preparação da massa:
Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar ao creme a farinha e as claras sem mexer muito.

Barrar a forma rectangular (bastante comprida) com manteiga e farinha, despejar a massa e levar ao forno a 180 graus por 20 minutos.

Cortar o bolo em duas partes iguais e desenformar.
 
Preparação da cobertura:
Bater as natas e ir adicionando o açúcar até ficarem firmes. No fim juntar o sumo do limão.

Barrar o meio do bolo com o chantilly e os morangos partidos. Colocar a parte de cima do bolo e barrar com chantilly e decorar com o morangos e as folhas de agrião. Quem tiver acesso a uma horta (que foi o meu caso) pode usar as flores de agrião e as próprias folhas dos morangos... e umas flores só para decoração.


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