Torta de Cenoura |
E o que fazer com as cenouras que sobram?
"Uma bela torta", só que esta ficou um pouco torrada de mais. Coisas que acontecem entre os tachos e as panelas.
Ingredientes:
500 gr. cenoura
200 gr. açúcar
150 gr. farinha
250 gr. manteiga
5 ovos
1 pau de canela
1 c.chá fermento
Canela em pó q.b.
Preparação:
Cozer a cenoura com o pau de canela, coberta com água. Depois de cozida retirar o pau de canela, escorrer e triturar.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar o puré, a farinha e o fermento ao creme e misturar até ficar homogêneo. Por fim juntar as claras em castelo.
Verter a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 180 graus durante 20 minutos.
Desenformar sobre outra folha de papel vegetal, retirar a folha que foi ao forno e polvilhar a torta com a canela e de seguida enrolar.
Apesar de torradinha, deve saber divinamente!!!! 😊
ReplyDelete