Bolo de laranja e chocolate |
E
aqui está mais uma receita para o livrinho. Boas culinárias desse lado do ecrã.
Ingredientes
Massa:
6 ovos
6 c.sopa açúcar
6 c.sopa farinha
Para a cobertura e recheio:
1 tablete de chocolate de culinária
1 c.sopa óleo de coco ou manteiga
5 c.sopa de leite
Decoração
30 gr. amêndoas laminadas
1/2 laranja
1 c.sopa de açúcar
Calda:
Sumo de uma laranja
1 c.sopa de açúcar
Preparação da massa:
Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar ao creme a farinha e as claras sem mexer muito.
Barrar a forma rectangular (bastante comprida) com manteiga e farinha, despejar a massa e levar ao forno a 180 graus por 20 minutos.
Preparação da cobertura e recheio:
Derreter o chocolate com a manteiga e o leite em banho maria.
Para a calda:
Levar o sumo de laranja ao lume com o açúcar até este derreter e ficar uma calda ligeiramente espessa.
Torrar as amêndoas laminadas numa frigideira.
Cortar algumas fatias de laranjas fininhas e levar ao lume com açúcar e uma colher de sopa de água. Quando derreter o açúcar colocar o óleo de coco. Deixar caramelizar.
Desenformar e cortar o bolo ao meio. Verter a calda na metade de baixo e de cima da parte interior do bolo. Barrar o interior com o chocolate e as amêndoas.
Na parte de cima do bolo, cobrir com o restante chocolate e dispor as rodelas de laranja. Salpicar com as amêndoas e bom proveito!
Fabuloso!!!! 🤩🤩🤩
ReplyDelete