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Bolo de laranja e chocolate

Bolo de laranja e chocolate

E

 aqui está mais uma receita para o livrinho. Boas culinárias desse lado do ecrã.

 



Ingredientes
Massa:
6 ovos
6 c.sopa açúcar
6 c.sopa farinha

Para a cobertura e recheio:
1 tablete de chocolate de culinária
1 c.sopa óleo de coco ou manteiga
5 c.sopa de leite

Decoração
30 gr. amêndoas laminadas
1/2 laranja
1 c.sopa de açúcar

Calda:
Sumo de uma laranja
1 c.sopa de açúcar

Preparação da massa:
Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar ao creme a farinha e as claras sem mexer muito.

Barrar a forma rectangular (bastante comprida) com manteiga e farinha, despejar a massa e levar ao forno a 180 graus por 20 minutos.

Preparação da cobertura e recheio:
Derreter o chocolate com a manteiga e o leite em banho maria.

Para a calda:
Levar o sumo de laranja ao lume com o açúcar até este derreter e ficar uma calda ligeiramente espessa.

Torrar as amêndoas laminadas numa frigideira.

Cortar algumas fatias de laranjas fininhas e levar ao lume com açúcar e uma colher de sopa de água. Quando derreter o açúcar colocar o óleo de coco. Deixar caramelizar.

Desenformar e cortar o bolo ao meio. Verter a calda na metade de baixo e de cima da parte interior do bolo. Barrar o interior com o chocolate e as amêndoas.

Na parte de cima do bolo, cobrir com o restante chocolate e dispor as rodelas de laranja. Salpicar com as amêndoas e bom proveito!



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