Skip to main content

Batido Verde antioxidante


Batido verde antioxidante

Este batido verde vai ser difícil de experimentar para alguns mas garanto que não se nota o sabor do espinafre e fica doce.

Ingredientes:
1 laranja
1/4 abacate
1 banana pequena
100 ml leite amêndoa
50 gr espinafres crus
1 c.sopa sementes de linhaça

Preparação:
Lavar os espinafres com água e vinagre (de preferência deixar durante 20 minutos cobertos com água e 1 c.sopa de vinagre).
Espremer o sumo de laranja, passar os espinafres por água. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até ficar um batido homogêneo.
 
Verter num copo e acompanhar com panquecas (neste caso têm mel e nozes) ou torradas.

Comments

Popular posts from this blog

Strudel de Maçã

Strudel de Maçã   E ste strudel é simples de fazer e no entanto parece uma receita elaborada. Experimentem, não se vão arrepender!   Ingredientes do recheio: 2 maçãs  2 c.chá de corintios 2 c.chá de amêndoa laminada 1/2 limão 1 c.chá de canela 1 c.sopa açúcar mascavado 60 gr manteiga Opcional: 2 c. sopa de doce de gila   Massa: 1 base de massa folhada Acompanhamento: Gelado de Baunilha Preparação: Descascar as maçãs e cortar aos cubinhos para uma taça. Espremer o limão, e cortar a manteiga em cubinhos pequenos. Juntar todos os ingredientes e misturar bem.  Na bancada polvilhada com farinha dar um formato rectangular à massa. Deitar o recheio no centro da massa e espalhar bem a todo o comprimento, Cortar, em cada lado da massa, tiras com cerca de um dedo de largura e cerca de 10 cm de comprimento, como a imagem abaixo. Fechar o strudel colocando as tiras de massa alternandamente por cima do recheio. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, num tabuleiro f...

Bolo de Leite Condensado Cozido

Bolo de leite condensado cozido Há mais alguma coisa que se faça, além de baba de camelo, com o leite condensado cozido?  E a resposta correta é: Sim! Nunca me lembraria de fazer um bolo mas o prazo da lata estava a acabar e o que quer que faça... tenho de comer tudo sozinha. O bolo pareceu uma opção mais duradoura.  Ingredientes: 1 lata de leite condensado cozido 4 ovos 200 gr. farinha 100 gr. óleo de coco 1 c.chá de fermento Preparação: Juntar as gemas, o leite condensado e o óleo de coco. Misturar bem e de seguida adicionar a farinha com o fermento. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior sem mexer muito. Verter a massa para uma forma barrada com manteiga e farinha. Levar ao forno a 180 graus durante 30 minutos. Inspirado nesta receita: https://pt.petitchef.com/receitas/outro/bolo-com-leite-condensado-cozido-fid-699838

Pudim de ovos

Pudim de Ovos   Uma receita muito tradicional preparada pela mãe. A sobremesa para os dias de festa!   Ingredientes: 1 chávena de ovos inteiros 1 chávena de açúcar 1 chávena de leite 1 limão Caramelo líquido para barrar a forma   Preparação: Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o leite e a raspa do limão ao preparado anterior e misturar bem. Ligar o forno a 180 graus. Barrar a forma com o caramelo e verter o preparado do pudim com cuidado.  Colocar um tabuleiro no forno com água e levar a forma com o pudim a cozer em banho maria, durante 1 hora. Como pode começar a queimar por cima durante a cozedura colocar papel prata por cima da forma.   Deixar arrefecer o pudim até estar à temperatura ambiente e desenformar.