Coroa da canela e amêndoa |
Uma receita a cheirar a natal. Este pão doce sabe tão bem com um chá quente.
Ingredientes massa:
160 ml leite
1 pacote de fermento seco de padeiro
2 gemas
400 gr farinha
3 c.sopa açúcar
40 gr manteiga
1 c.café de sal
1 c.café de sal
Ingredientes do recheio:
1 c.sopa de canela
40 gr manteiga
1 c.sopa de canela
40 gr manteiga
50 gr açúcar
1/2 chávena chá amêndoa laminada tostada numa frigideira
Preparação da massa:
Aquecer o leite com a manteiga até ficar morno.
Preparação da massa:
Aquecer o leite com a manteiga até ficar morno.
Numa taça, juntar todos os ingredientes da massa e amassar bem durante uns 5 a 10 minutos e deixar repousar 1 hora (cobrir com um pano).
Voltar a amassar mais 5 minutos e voltar a repousar mais 1 hora.
Colocar farinha na bancada e na massa e tender com o rolo até obter um rectângulo com um dedo de altura. Derreter a manteiga e juntar o açúcar e a canela. Barrar a massa com o preparado e de seguida adicionar a amêndoa. Enrolar a massa como se fosse fazer uma torta.
Cortar o rolo longitudalmente e entrelaçar as 2 partes obtidas e dar o formato de uma coroa.
Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal a 180 graus durante 30 minutos ou até dourar.
Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal a 180 graus durante 30 minutos ou até dourar.
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