Zoodles com marisco |
E com a temperatura a aumentar apetecem refeições mais ligeiras. Os zoodles de courgete são muitos rápidos de fazer e é uma boa alternativa ao esparguete. Quem não tiver espiralizador pode comprar já cortado no supermercado.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 courgetes pequenas
8 camarões congelados
8 mexilhões congelados
100 gr espinafres
1 fatia fina de bacon
1/2 cebola
1 alho
1 c.sopa azeite
1/2 c. café de açafrão
1/2 c.café pimenta preta
sal q.b.
Preparação:
Colocar a descongelar os camarões e os mexilhões.
Descascar as courgetes e cortar com o espiralizador.
Numa frigideira, aquecida, colocar o azeite, a cebola às rodelas, o alho e a fatia de bacon cortada às tiras. Deixar refogar em lume brando até a cebola ficar transparente. Adicionar os camarões e os mexilhões deixar cozinhar 3 minutos. Adicionar os espinafres, as courgetes, o sal, pimenta e açafrão. Misturar bem e deixar cozinhar até a courgete começar a amolecer (cerca de 1 minutos). Retirar do lume e servir. Neste caso a courgete fica al dente, caso prefiram mais cozido deixar ficar mais 1 ou 2 minutos.
Comments
Post a Comment