Bolos Lêvedos |
F
iquei fã destes pães tradicionais açoreanos quando estive nas Furnas. Pesquisei e encontrei esta receita que é a que tenho usado para matar saudades :)
Ingredientes
2 ovos
125 gr manteiga
100 gr açúcar
200 ml leite
550 gr farinha
sal qb
1 pacote de fermento seco de padeiro
Preparação:
Aquecer o leite com a manteiga e o açúcar até derreter. Adicionar estes ingredientes mornos à farinha misturada com o fermento - usar uma taça larga.
Preparação:
Aquecer o leite com a manteiga e o açúcar até derreter. Adicionar estes ingredientes mornos à farinha misturada com o fermento - usar uma taça larga.
Adicionar o sal e os ovos (devem estar à temperatura ambiente). Amassar bem durante 10 minutos e deixar repousar durante uma hora.
Voltar a amassar durante outros 10 minutos e separar a massa em pequenas bolas (rende cerca de 14 bolos). Deixar repousar na bancada enfarinhada por mais 1 hora.
Levar a cozinhar numa frigideira anti aderente. Deve estar em lume brando cerca de 5 minutos de cada lado ou até a massa ficar dourada. Espalmar ligeiramente as bolas com uma espátula de forma a ficar com o seu formato tradicional.
Receita original aqui:
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