Bolachas de Amêndoa |
Uma receita simples de bolachas para acompanhar o chá que com este tempo sabe mesmo bem!
Ingredientes:
350 gr de farinha
100 gr de farinha de amêndoa
50 gr açúcar
5 c.sopa de leite
60 gr manteiga
1 ovo
Para decorar:
sementes de sésamo
1 clara de ovo
Preparação:
Amassar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Transformar a massa num rolo comprido, do diâmetro que desejarem para as bolachas e colocar no frigorífico durante 30 minutos.
Passado esse tempo retirar o rolo e cortar em rodelas de grossura idêntica.
Calcar um dos lados da bolacha com um garfo, passar esse lado por clara de ovo ligeiramente batida e polvilhar com as sementes de sésamo. Repetir em todas as rodelas.
Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos ou até ficarem douradas.
Comments
Post a Comment