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Empada de Bacalhau

Empada de Bacalhau 

E porque não se vive só de sobremesas (infelizmente!) aqui está uma ideia para o almoço ou jantar. 


Ingredientes para recheio:
1 posta alta de bacalhau cozida e depois feita às lascas
15 camarões descascados e descongelados
2 mãos cheias de espinafres crús

*Molho béchamel
2 c.sopa de azeite
1/4 cebola e 2 dentes de alho
1 c.sopa de farinha dem cheia
1 chávena de leite
1 ovo
1/4 limão (sumo)
sal qb 
uma pitada de noz moscada
30 gr de queijo parmesão ralado
*também pode ser molho já preparado de pacote

1 massa folhada

Preparação do molho béchamel:
Refogar o alho e a cebola com o azeite. Juntar a farinha e mexer bem até começar a ficar com um tom amarelado. Adicionar o leite aos poucos até ficar um creme. Tirar do lume e juntar o ovo mexendo rápido para não talhar. Voltar a levar ao lume e adicionar o sumo de limão, o sal, a noz moscada e o queijo, mexendo sempre (cerca de 5 minutos, se o creme ficar muito grosso pode-se adicionar mais leite). 

Preparação do recheio:
Desligar o lume ao molho béchamel e adicionar o bacalhau, os camarões e os espinafres e misturar bem todos os ingredientes.

Numa forma rectangular, forrada com papel vegetal, colocar uma folha de massa folhada. Despejar o recheio na forma e fechar as pontas da massa de forma a tapar bem o recheio 
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 25 minutos ou até começar a ficar dourada.

Bom proveito!






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