Pudim de Ovos |
Uma receita muito tradicional preparada pela mãe. A sobremesa para os dias de festa!
Ingredientes:
1 chávena de ovos inteiros
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
1 limão
Caramelo líquido para barrar a forma
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o leite e a raspa do limão ao preparado anterior e misturar bem.
Ligar o forno a 180 graus.
Barrar a forma com o caramelo e verter o preparado do pudim com cuidado.
Colocar um tabuleiro no forno com água e levar a forma com o pudim a cozer em banho maria, durante 1 hora. Como pode começar a queimar por cima durante a cozedura colocar papel prata por cima da forma.
Deixar arrefecer o pudim até estar à temperatura ambiente e desenformar.
Adoro pudim de ovos 😋 o da minha avó paterna era muito bom 😋
ReplyDeleteTens de provar este ;) nham
ReplyDelete