Tarte de Amêndoa |
Esta é uma receita que nunca sai de moda. Em pequenas doses faz um bem à alma e ao palato!
Ingredientes para a massa
75 gr açúcar
100 gr manteiga
4 c.sopa leite
100 gr farinha
1 c.chá fermento
3 ovos
Ingredientes para a cobertura
75 gr açúcar
50 gr manteiga
1/2 chávena de café de leite
150 gr de amêndoa laminada
Preparação:
Bater o açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Juntar os ovos e o leite. Adicionar por fim a farinha com o fermento.
Barrar uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e farinha e verter a massa.
Levar ao forno a 180 graus durante 15 minutos, depois leva a cobertura e fica no forno cerca de 10 minutos ou até começar a ficar dourada por cima.
Enquanto a massa coze prepara-se a cobertura.
Coloca-se um tacho ao lume com o açúcar, o leite e a manteiga. Assim que derreter o açúcar e a manteiga juntar a amêndoa. Deixar ferver durante 3 minutos e está pronta a cobertura para verter sobre a massa cozida e acabar de cozinhar no forno.
A tarte de amêndoa remete-me para a minha infância... 🥰
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