Skip to main content

Tarte de Amêndoa

Tarte de Amêndoa

Esta é uma receita que nunca sai de moda. Em pequenas doses faz um bem à alma e ao palato!

 



Ingredientes para a massa
75 gr açúcar
100 gr manteiga
4 c.sopa leite
100 gr farinha
1 c.chá fermento
3 ovos

Ingredientes para a cobertura
75 gr açúcar
50 gr manteiga
1/2 chávena de café de leite
150 gr de amêndoa laminada

Preparação:
Bater o açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Juntar os ovos e o leite. Adicionar por fim a farinha com o fermento.

Barrar uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e farinha e verter a massa.

Levar ao forno a 180 graus durante 15 minutos, depois leva a cobertura e fica no forno cerca de 10 minutos ou até começar a ficar dourada por cima.

Enquanto a massa coze prepara-se a cobertura. 

Coloca-se um tacho ao lume com o açúcar, o leite e a manteiga. Assim que derreter o açúcar e a manteiga juntar a amêndoa. Deixar ferver durante 3 minutos e está pronta a cobertura para verter sobre a massa cozida e acabar de cozinhar no forno.

 

Comments

  1. A tarte de amêndoa remete-me para a minha infância... 🥰

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Strudel de Maçã

Strudel de Maçã   E ste strudel é simples de fazer e no entanto parece uma receita elaborada. Experimentem, não se vão arrepender!   Ingredientes do recheio: 2 maçãs  2 c.chá de corintios 2 c.chá de amêndoa laminada 1/2 limão 1 c.chá de canela 1 c.sopa açúcar mascavado 60 gr manteiga Opcional: 2 c. sopa de doce de gila   Massa: 1 base de massa folhada Acompanhamento: Gelado de Baunilha Preparação: Descascar as maçãs e cortar aos cubinhos para uma taça. Espremer o limão, e cortar a manteiga em cubinhos pequenos. Juntar todos os ingredientes e misturar bem.  Na bancada polvilhada com farinha dar um formato rectangular à massa. Deitar o recheio no centro da massa e espalhar bem a todo o comprimento, Cortar, em cada lado da massa, tiras com cerca de um dedo de largura e cerca de 10 cm de comprimento, como a imagem abaixo. Fechar o strudel colocando as tiras de massa alternandamente por cima do recheio. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, num tabuleiro f...

Bolo de Leite Condensado Cozido

Bolo de leite condensado cozido Há mais alguma coisa que se faça, além de baba de camelo, com o leite condensado cozido?  E a resposta correta é: Sim! Nunca me lembraria de fazer um bolo mas o prazo da lata estava a acabar e o que quer que faça... tenho de comer tudo sozinha. O bolo pareceu uma opção mais duradoura.  Ingredientes: 1 lata de leite condensado cozido 4 ovos 200 gr. farinha 100 gr. óleo de coco 1 c.chá de fermento Preparação: Juntar as gemas, o leite condensado e o óleo de coco. Misturar bem e de seguida adicionar a farinha com o fermento. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior sem mexer muito. Verter a massa para uma forma barrada com manteiga e farinha. Levar ao forno a 180 graus durante 30 minutos. Inspirado nesta receita: https://pt.petitchef.com/receitas/outro/bolo-com-leite-condensado-cozido-fid-699838

Bolo de Maçã

Bolo de Maçã   Q uase todas as receitas têm uma história. Neste caso metade do bolo ficou agarrado à forma (alguém se esqueceu de barrar a dita cuja...) Para salvar o bolo, fiz uma cobertura com maçã salteada com manteiga e açúcar. Como podem ver pela foto parece que o bolo ficou inteirinho!!! Ingredientes Massa: 5 Claras 4 c. sopa óleo de coco 300 gr. açúcar 250 ml leite 300 gr. farinha 1 c.chá canela 1 c.sopa fermento Para a cobertura: 50 gr manteiga 50 gr açúcar 1 c.chá água 3 maçãs golden (450 gr) Preparação da massa: Bater as claras em castelo e reservar. Bater o açúcar com o óleo. Colocar numa taça a farinha, a canela e o fermento e misturar. Aos poucos adicionar a mistura da farinha ao açúcar e óleo, intercalar como o leite para ajudar a misturar. Juntar as claras batidas em castelos sem mexer muito. Barrar a forma com manteiga e farinha, despejar a massa e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos. Preparação da cobertura: Colocar numa ...